西门子大口径流量计在华产能实现翻番,交付期缩短

发布时间:2014-09-18
2014年9月15日,“2014西门子过程仪表客户交流日暨流量计新生产设备投产仪式”在位于大连的西门子传感器与通讯有限公司(SSCL)举行,来自石油、化工、电力、冶金、矿山、水泥、造纸等行业的客户代表近百人莅临现场见证了这一历史时刻。

· 西门子传感器与通讯有限公司(SSCL)将启用全新的流量计生产设备,并全面升级厂房布局

· 流量计产能提升一倍,产品交付期大大缩短;SSCL工厂厂能也将随之提升

· 西门子过程仪表在华本地化进程再上新台阶

西门子高层及大连市高新技术产业开发区领导为西门子大口径流量计新产品揭幕

西门子(中国)有限公司总裁兼首席执行官赫尔曼先生在仪式上致辞

2014年9月15日,“2014西门子过程仪表客户交流日暨流量计新生产设备投产仪式”在位于大连的西门子传感器与通讯有限公司(SSCL)举行,来自石油、化工、电力、冶金、矿山、水泥、造纸等行业的客户代表近百人莅临现场见证了这一历史时刻。在新生产设备投运的同时,SSCL还全面升级了厂房布局,此举将使流量计产品的产能提升一倍,工厂厂能提升,丰富产品类型,缩短交付期,进一步提高用户满意度,增强西门子在中国过程仪表领域的市场竞争力。

“SSCL的全厂升级不仅标志着西门子在中国仪器仪表市场的本地化进程又推进了一步,也使得SSCL成为了西门子在中国最大的仪器仪表工厂。”西门子(中国)有限公司总裁兼首席执行官赫尔曼先生在仪式上致辞表示,“西门子将更加有信心加强在SSCL的投资,并继续为中国的传感器和通讯市场开发和引进最先进的技术和产品,更好地为我们的客户服务,提高他们的竞争力。”

此次投产的流量计生产设备包括硫化炉、悬链系统、新风系统及物流系统等。新设备启用后,SSCL可生产的流量计产品规格将更加丰富,有更多大口径流量计产品供客户选择。同时,SSCL还将对流量计生产车间的布局进行全面升级,优化生产线布置及物流系统。

“新生产设备的投产使得西门子可以为中国客户提供更多规格的大口径流量计产品,更快的响应速度、更短的交货期将帮助客户节省成本,提升生产效率。”西门子(中国)有限公司工业业务领域工业自动化集团传感器与通讯部总经理钱晓仑先生表示。

西门子过程仪表产品凭借其高性能、高精度和高可靠性,备受中国客户的信赖,多年来保持着市场份额的持续增长。西门子始终紧贴市场需求,不断创新技术,推出能适合不同场合应用的更具性价比的新产品。如适用于化工行业苛刻环境的SITRANS LR250高频雷达物位计,具有全塑封天线,耐高温高压,抗腐蚀;质量流量计SITRANS FC410体积小巧,符合国际食品安全认证,响应速度快,测量精度高,适用于食品饮料和机械制造领域。今年8月,新固体雷达产品LR560正式在SSCL实现本地化生产,产品型号、规格以及质量标准与加拿大工厂产品完全一致。

SSCL于2007年正式投产,是西门子全球传感器与通讯产品的生产基地之一,主要生产包括压力、温度、流量、物位在内的过程测量仪表、称重产品、阀门定位器、传感器及通讯等产品。7年间,SSCL不断将西门子先进的产品技术引入中国,提升本地化生产能力,为西门子在华传感器与通讯领域市场份额的持续增长奠定了基础。SSCL的研发部门是西门子传感器与通讯业务全球研发网络的一部分,工厂不仅针对中国市场的需求不断推进技术创新和新产品开发,同时也采用西门子先进的管理理念和世界一流的精益研发和生产技术服务于全球市场。

关于西门子在中国:

西门子股份公司是全球电子电气工程领域的领先企业,创立于1847年。主要业务集中在工业、能源、基础设施与城市、医疗领域。西门子自1872年进入中国,140余年来以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持,并以出众的品质和令人信赖的可靠性、领先的技术成就、不懈的创新追求,确立了在中国市场的领先地位。2013财年(2012年10月1日到2013年9月30日),西门子在中国的总营收达到61.4亿欧元,拥有近32,000名员工,建立了20个研发中心、76家运营企业*。西门子已经发展成为中国社会和经济不可分割的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。

* 该数据系指西门子在中国开展持续运营的公司。

西门子工业业务领域作为全球领先供应商之一,为工业客户提供创新环保的产品与解决方案。凭借完整的自动化技术与工业软件、扎实的行业市场专业以及以技术为基础的服务,工业业务领域帮助客户提高生产力、效率和灵活性。工业业务领域由工业自动化集团、驱动技术集团、客户服务集团以及冶金技术部构成。今天,工业业务领域在中国拥有约13,000名员工,建立了8个研发中心、18家运营公司以及41个分公司。

    西门子(中国)有限公司工业业务领域工业自动化与驱动技术集团