西门子向全球员工派发总价值达5,200万欧元的股票

发布时间:2015-03-02
西门子目前已有越来越多的员工成为公司的股东。在全球343,000名员工中,有近144,000名员工还同时是公司的股东...

· 作为西门子员工配股计划的一部分,来自63个国家的约78,000名员工获得今年的配股

· 西门子股份公司总裁兼首席执行官凯飒(Joe Kaeser)向员工派发第200万股配股的股票

· 西门子员工股东数量持续增长

西门子目前已有越来越多的员工成为公司的股东。在全球343,000名员工中,有近144,000名员工还同时是公司的股东。自从西门子于2009年推行员工配股计划以作为购买股票的额外激励以来,员工股东人数的增长已超过了最初92,000人的一半。根据西门子的配股计划,员工每购买三股公司股票,就将在三年的等待期结束后免费获得一股配股。今年,西门子向员工派发了约549,000股公司股票,总价值约为5,200万欧元。与去年派发的440,000股相比,今年派发的股票总量增长25%。

西门子股份公司总裁兼首席执行官凯飒(Joe Kaeser)表示:“作为公司的主人,员工直接参与到公司的发展将展现更强的责任感和积极性。大量员工参与到我们的员工持股计划中来,有力地证明了主人翁精神在西门子内部得到了强化,也印证了我们的员工对公司的长久成功充满信心。”

目前,西门子的在职员工和前雇员共持有西门子股份公司大约5%的股份,是公司最大的股东群体之一。

今年,西门子派发了其员工配股计划实施以来的第200万股的股票。在土耳其举行的员工大会上,凯飒把象征着第200万股股票的证书授予了一名于1999年加入西门子、现任职于人力资源部的员工。来自63个国家的约78,000名西门子员工在今年的公司配股计划中获益。

全球约111,000多名西门子员工参加了2015年公司员工持股计划,与去年相比增加4%。

关于西门子在中国:

西门子股份公司是全球领先的技术企业,创立于1847年,业务遍及全球200多个国家,专注于电气化、自动化和数字化领域。作为世界最大的高效能源和资源节约型技术供应商之一,西门子在海上风机建设、联合循环发电涡轮机、输电解决方案、基础设施解决方案、工业自动化、驱动和软件解决方案,以及医疗成像设备和实验室诊断等领域占据领先地位。西门子自1872年进入中国,140余年来以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持,并以出众的品质和令人信赖的可靠性、领先的技术成就、不懈的创新追求,在业界独树一帜。2014财年(2013年10月1日至2014年9月30日),西门子在中国的总营收达到64.4亿欧元,拥有超过32000名员工。西门子已经发展成为中国社会和经济不可分割的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。

    西门子(中国)有限公司工业业务领域工业自动化与驱动技术集团